РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сбор зимнего урожая капусты проходит в Дагестане

НИА-Кавказ

f9bc8541a931407a621f54862dcd0cd3Аграрии республики приступили к сбору зимнего урожая капусты, сообщает РИА Дагестан со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода РД.

«Уборка зимнего урожая капусты идет в селе Джалган Дербентского района Дагестана. Зимнюю капусту выращивают в России только там. С ходом уборочной кампании ознакомился первый заместитель министра сельского хозяйства республики Шарип Шарипов», – рассказал собеседник агентства.

По словам Шарипова, зимняя капуста отличается особой экологической чистотой.

«Особенность выращивания капусты в холодное время заключается в том, что полученная продукция отличается экологической чистотой, поскольку отпадает необходимость проведения химических обработок растений против болезней и вредителей. Такая качественная продукция очень ценится на потребительском рынке, прямо с поля она поступает на прилавки магазинов в регионах страны», – процитировала пресс-служба Шарипова.

В целом, по выращиванию капусты регион является лидером в стране. Так, в 2020 году его показатель составил 26,3% от общего производства по России, а по СКФО – 90,5%.

Районы-флагманы, дающие заметные объемы урожая капусты, – Дербентский, Акушинский, Буйнакский и Левашинский районы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.