РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году на Ставрополье построят и капитально отремонтируют около 100 объектов здравоохранения

НИА-Кавказ

e718 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу реализации в крае программы модернизации первичного звена здравоохранения. Обсуждены итоги ее выполнения в 2021 году и задачи на 2022-2023 годы.

- Ставропольский край – активный участник программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели в прошлом году из краевого бюджета было направлено более 2,6 миллиарда рублей. Построены и отремонтированы медицинские объекты, закуплено оборудование и автотранспорт. Программа продолжается и в этом году. Все ответственные должны придерживаться утвержденного графика работ и контролировать качество их выполнения, – обратился к членам краевого кабинета министров и главам муниципалитетов Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в 2022 году в рамках программы планируется построить 23 и капитально отремонтировать 75 объектов здравоохранения. Также уже к апрелю текущего года в больницы края поступит 81 медицинский автомобиль. Произведена закупка 10 единиц тяжелого оборудования.

Глава края поставил задачу до конца декабря завершить все подготовительные процедуры для реализации программы и в 2023 году. Для этого, в частности, предстоит подготовить проектно-сметную документацию на строительство 19 и капитальный ремонт 85 объектов.

Владимир Владимиров также поручил в ходе выполнения программы предусматривать обновление мебели в медицинских учреждениях, где был проведен капитальный ремонт.

Отметим, что по итогам 2021 года благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения на Ставрополье капитально отремонтированы 104 медицинских объекта, построены здания 26 учреждений отрасли. Также приобретено 162 автомобиля и 10 единиц медоборудования, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.