РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии под урожай 2022 года озимые культуры посеяны на площади 58,3 тыс.га

НИА-Кавказ

ozimye fotoВ Кабардино-Балкарии, по оперативным данным районных администраций, под урожай 2022 года озимые культуры посеяны на площади 58,3 тыс.га, что соответствует плану.

На озимые зерновые приходится 53 тыс.га, озимый рапс посеян на площади порядка 5 тыс. га, озимыми кормовыми культурами занято 0,3 тыс.га.

По результатам мониторинга филиала Россельхозцентра по Кабардино-Балкарии состояние основной части озимых посевов оценивается как хорошее и удовлетворительное.

В настоящее время земледельцы готовятся к предстоящим весенним полевым работам: завозят минеральные удобрения, готовят семенной материал, ремонтируют сельхозтехнику, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.