РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

2021 год прошёл в Карачаево-Черкесии без ущерба лесам от пожаров

НИА-Кавказ

Рослесхоз подготовил рейтинг субъектов РФ в области лесного хозяйства в части площади лесных пожаров. Согласно рейтингу площадь лесов, пройденная огнём на территории Карачаево-Черкесии равна 0 гектарам.

Рейтинг регионов подготовлен на основе абсолютных данных о фактической площади, пройденной лесными пожарами на территории лесного фонда каждого субъекта Российской Федерации.

С 2019 года в рамках нацпроекта «Экология», который был разработан в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года, Карачаево-Черкесия приобрела 27 единицы лесопожарной техники.

Реализации национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов» позволила достигнуть обеспеченность лесопожарных учреждений Карачаево-Черкесской Республики новой лесопожарной техникой на уровне 90,6 % от установленных нормативов, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.