РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1,7 млн туристов посетили курорты Карачаево-Черкесии за 2021 год

НИА-Кавказ

98df3b98f30d4cacc3b20808f45ccc4aЗа 2021 год Карачаево-Черкесия приняла 1 млн 749 тысяч туристов, что на 15% превышает показатели за прошлый 2020 год.

Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются курорты Домбай и Архыз, а также Тебердинский национальный парк. Также в числе востребованных у туристов туркомплекс «Медовые водопады» и экстрим-парк.

Так, ВТРК «Архыз» посетили 797 тыс. человек, курорт Домбай – 842 тыс. туристов, а ТК «Медовые водопады» - 110 тыс. экскурсантов.

Отметим, что прослеживается ежегодное увеличение количества туристов в республике. В 2020 году Карачаево-Черкесию посетили немногим более 1,5 млн туристов и экскурсантов.

Увеличение турпотока связано с активным развитием туротрасли в республике, масштабным строительством объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры.

Сейчас гостей и туристов на курортах принимают 237 средств размещения с номерным фондом почти в 12 тыс. мест.

Отметим, что на объектах туристической индустрии усилен контроль за соблюдением установленных Роспотребнадзором норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

Усилен контроль за соблюдением всех норм в гостиницах, домах отдыха, санаториях, предприятиях общепита, в пунктах проката, сервисных центрах, магазинах и всех других объектах в пределах туристической зоны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.