РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный в лидерах по качеству жизни по итогам 2021 года

НИА-Кавказ

article3566Финансовый университет при Правительстве России провел заключительное в 2021 году исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе финансового университета.

При оценке качества жизни учитывались следующие аспекты: уровень дохода населения; склонность населения к миграции из родного города в поисках лучшей жизни; работа коммунальных служб; общественного транспорта; состояние дорог, качество образования и медицинского обслуживания; условия для развития бизнеса; качество воздуха и воды, проблемы вывоза и утилизации отходов; тревожность населения - уровень озабоченности населения различными проблемами, страх бедности и болезней.

Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, использованы также данные Росстата, Банка России, а также сведения из различных открытых баз данных.

Полученные данные стали основанием для расчета Индекса качества жизни по итогам 2021 года. Самые высокие показатели у 15 городов. На первом месте - Москва, на втором - Санкт-Петербург, на третьем - Грозный.

Также высокое качество жизни демонстрируют такие города, как Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар, Махачкала, сообщает пресс-служба мэрии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.