РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новопавловск - новая точка притяжения Ставропольского края

НИА-Кавказ

3f LГубернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кировский городской округ.

В Новопавловске глава края проинспектировал площадку в пойме реки Кура, где в этом году выполнен крупный проект благоустройства. Инициатива о создании здесь комфортной общественной территории стала одним из победителей федерального конкурса проектов по развитию городской среды в малых городах и исторических поселениях и получила поддержку из федерального бюджета.

По плану работы необходимо было завершить до конца 2021 года. Все обязательства подрядчиком выполнены. На площади в 1,9 гектара проложены дорожки, созданы скейт-парк, памп-трек, арт-объекты, сцена, зона воркаута, детская площадки, веревочный парк, пикниковая зона. Здесь также размещены павильоны, где в теплое время года будут размещены фудкорт, прокат велосипедов, самокатов и роликов. 

Проведены все необходимые инженерные коммуникации. При этом линии электропередачи «спрятаны» под землей - чтобы не нарушать концепцию ландшафтного дизайна. 

Парк, получивший название «Кура», уже открыт, на его площадке пройдет часть запланированных в Новопавловске новогодних мероприятий.

Владимир Владимиров положительно оценил результат проведенных работ.

- Инициатива Президента России дала возможность выполнять такие крупные проекты в небольших населенных пунктах. Наш Новопавловск подал заявку на федеральный конкурс, направленный на благоустройство малых городов, победил в нем, и теперь новая замечательная точка притяжения появилась в нашем крае. Видно, что команда, которая трудилась над проектом и его воплощением, вложила в свою работу душу. Уверен, парк станет популярным местом отдыха, - отметил Губернатор.

Глава края подчеркнул, что в уходящем году еще один ставропольский муниципалитет стал победителем конкурса проектов формирования городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

В числе лучших оказалась концепция благоустройства пешеходной зоны по улице Советской в Минеральных Водах. Эту инициативу предполагается осуществить в 2022 году.

Отметим, что в целом в 2021 году на Ставрополье в рамках федеральных и краевых программ благоустроено более 160 общественных территорий — выполнены проекты на общую сумму около 2 миллиардов рублей, сообщается на официальном сайте губернатора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.