РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске открылся новый санаторий

НИА-Кавказ

f XLВ городе-курорте Железноводске состоялось торжественное открытие санатория «Источник Железноводск», рассчитанного на 480 мест.

Он построен за счет иностранных инвестиций — проект реализован компаниями из Республики Азербайджан. В церемонии открытия приняли участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Азербайджан в России Полад Бюльбюль оглы, инвестор проекта Асабил Гасымов.

- Мы получили не только новый современный санаторий, но и дополнительную крупную точку притяжения людей на Ставрополье. Такие объекты придают импульс развитию края и Кавказских Минеральных Вод. В этом году мы ожидаем около 27 миллиардов инвестиций только в санаторно-курортную отрасль. А к 2025 году планируем довести эту цифру до 40 миллиардов рублей в год, – прокомментировал Владимир Владимиров.

- Мы много лет прожили вместе и продолжаем оставаться добрыми соседями, развивать взаимоотношения не только на политическом, но и экономическом уровне. То, что азербайджанские инвесторы вкладывают деньги в российскую экономику, означает большое доверие к вашей стране и созданному здесь инвестклимату. Открытие нового санатория на Ставрополье – подтверждает это, является ещё одним шагом в развитии отношении России и Азербайджана, - сказал посол Республики. 

Санаторий оборудован современным медицинским и СПА-оборудованием. Обустроена разнообразная рекреационная инфраструктура санаторного комплекса. Здесь будут проводить лечение широкого спектра хронических заболеваний: желудочно-кишечного тракта, органов опоры и движения, дыхания, нарушений обмена веществ и других. Предполагается применение классического и инновационного бальнео- и грязелечения. Разработана собственная программа реабилитации после перенесенного COVID-19. Программа нацелена на восстановление работы всех органов и систем и повышение собственного иммунитета.

Отметим, что в 2021 году Кавказские Минеральные Воды посетит 1,2 миллиона человек. Это сопоставимо с показателем рекордного 2019 года. Рост турпотока сопровождается расширением коечного фонда. В текущем году в регионе Кавминвод реализовано 15 инвестпроектов, которые позволили создать около 400 новых мест размещения. На сегодняшний день в стадии реализации 43 проекта на 7 тысяч новых мест, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.