РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров поручил проработать возможность временного "моратория" на использование QR-кодов

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого кабмина, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

              Обсуждены вопросы, связанные с текущей эпидемиологической обстановкой в крае.

               Как прозвучало, в последнюю неделю на Ставрополье фиксируется снижение заболеваемости и количества летальных случаев от коронавируса. Уменьшается и число пациентов с тяжелым течением болезни – это позволяет сократить число коек, занятых под их лечение. Сейчас из развернутых 3,7 тысячи коек свободны около 20%.

                - Мы помним, что коронавирус непредсказуем плюс – впереди новогодние праздники. Наши больницы и поликлиники должны быть готовы оказывать помощь больным при любом развитии ситуации. Необходимо, чтобы в достатке был кислород, лекарства. Поручаю краевому Минздраву обеспечить соответствующий запас с горизонтом на два предстоящих месяца - до 1 февраля, - сказал Губернатор.

               Среди тем заседания также работа в крае системы использования QR-кодов. Напомним, она действует в крае при посещении общественных мест – кинотеатров, кафе и ресторанов и других - с 7 декабря.

               При этом, как отметил глава региона, поступают обращения от предпринимателей о сложностях с внедрением этой системы. Эта ситуация требует анализа и реагирования.

               - Необходимо проанализировать все «за» и «против» и рассмотреть возможность введения временного «моратория» на использование QR-кодов на объектах бизнеса, - сказал Владимир Владимиров.

              Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято на одном из ближайших заседаний координационного совета, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.