РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

КБР остается в числе лидеров по освоению средств, выделенных на реализацию национальных проектов

НИА-Кавказ

4988Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем Управления Федерального казначейства по КБР Шумахо Утижевым.

В ходе встречи стороны обсудили предварительные итоги работы территориального органа за 2021 год и перспективы на предстоящий период, а также финансовую ситуацию по налоговым поступлениям.

Как сообщил Шумахо Утижев, по итогам 11 месяцев текущего года через органы федерального казначейства в бюджеты всех уровней поступило более 88 миллиардов рублей, за аналогичный период прошлого года — 81 миллиард рублей. Рост налоговых поступлений текущего года составил больше восьми процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, с этого года в бюджет региона идут и доходы от управления остатками ЕКС, по итогам 12 месяцев ожидается поступление дополнительно еще порядка 150 миллионов рублей. Регион также остается в числе лидеров по освоению средств, выделенных на реализацию национальных проектов с результатами более высокими, чем по стране в среднем и СКФО.

«Это неплохой результат, учитывая, что итог 12-го месяца еще не подвели, рост будет существенный», - отметил Глава КБР Казбек Коков.

Казбек Коков выразил благодарность коллективу управления за работу и акцентировал внимание руководителя регионального казначейства на важности мер по противодействию коррупции при реализации задач по всем направлениям деятельности территориального органа, взаимодействия в части противодействия правонарушениям финансового и юридического характера в ходе реализации национальных проектов, федеральных, региональных и муниципальных программ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.