РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

При минтуризма Ставропольского края будет создана рабочая группу по развитию креативных индустрий

НИА-Кавказ

ustriyРаспоряжением Правительства Российской Федерации от 20.09.2021 г. № 2613-р утверждена Концепция развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года.

В рамках реализации Концепции указывается, что развитие творческих (креативных) индустрий как в стоимостном плане, так и в объеме, которое влечет за собой мультипликативный экономический эффект, выражающийся в том числе в повышении туристской привлекательности территорий субъектов Российской Федерации, содействии узнаваемости отечественных брендов, создании позитивного имиджа страны за рубежом, росте туристского и инвестиционного потенциала как Российской Федерации в целом, так и отдельных регионов.

Для развития творческих (креативных) индустрий в рамках Концепции решено создать рабочую группу по развитию креативных индустрий при министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Цель создания группы - развитие Ставропольского края в целом как курортного региона, комфортного места для жизни местного населения, увеличение туристского потока и инвестиционной привлекательности Ставрополья, создание благоприятных условий для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в туризме в рамках реализации «Стратегии развития Ставропольского края на период до 2035 г.», а также Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В настоящее время разрабатывается комплекс мер Государственной поддержки развития творческих (креативных) индустрий и творческого (креативного) предпринимательства России по различным направлениям в том числе: создание территориальной инфраструктуры осуществляется посредством реализации в формате государственно-частного партнерства проектов реновации существующих городских жилых районов, скоординированного планирования и развития зеленых насаждений, образующих в том числе рекреационные зоны городских агломераций, а также развитие локальных мультимодальных транспортных систем. В качестве сценария развития творческих (креативных) индустрий в рамках Концепции предлагается Форсированный (целевой) сценарий, предполагающий скоординированную реализацию мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.