РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр природных ресурсов КЧР провела выездное совещание по ликвидации несанкционированной свалки вблизи аула Сары-Тюз

НИА-Кавказ

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова министр природных ресурсов и экологии Диана Кочкарова провела выездное совещание, с осмотром свалки, расположенной вблизи аула Сары-Тюз.

С обращением о необходимости загородить свалку в ходе прямого эфира к Рашиду Бориспиевичу обратился житель аула Сары-Тюз.

Выезд на место был проведен совместно с первым заместителем администрации Усть-Джегутинского муниципального района А.А. Семеновым и главой Сары-Тюзского сельского поселения А.У. Гогуевым.

По результатам выездного обследования принят комплекс решений:

- Администрации Усть-Джегутинского муниципального района и администрации Сары-Тюзского сельского поселения принять меры по ликвидации несанкционированной свалки.

В целях недопущения повторного образования стихийной свалки также принято решение:

- ограничить въезд транспортных средств на указанный участок;

- проводить на регулярной основе сходы граждан для разъяснения недопустимости размещения коммунальных и строительных отходов вне отведенных для этих целей участков, площадок, емкостей, баков;

- совместно с органами МВД организовать проведение контрольно-профилактических мероприятий по патрулированию территории несанкционированной свалки в целях пресечения попыток нарушений природоохранного законодательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.