РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр «Мой бизнес» РСО-Алания отмечен Минэкономразвития РФ

НИА-Кавказ

99949449Центр «Мой бизнес» РСО-Алания отмечен Министерством экономического развития РФ за активное участие в организации акции #МойбизнесПомогает и весомый вклад в развитие благотворительности в республике. Благодарность его руководителю Батразу Гагиеву сегодня в Москве вручила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Церемония награждения прошла в рамках сетевого совещания руководителей центров «Мой бизнес».
– За 3 года существования национального проекта МСП центры «Мой бизнес» зарекомендовали себя как надежный партнер бизнеса, а бренд национального проекта МСП (ракета) узнаваем среди предпринимательского сообщества. В настоящее время центры «Мой бизнес» действуют не только во всех субъектах РФ, но и более чем в 200 муниципальных образованиях. Сейчас это не только место получения мер поддержки в режиме «одного окна» – информационно-консультационной, образовательной, имущественной, финансовой, поддержки субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и модернизации производства, а также экспорта товаров, работ и услуг, но и точка притяжения бизнеса для обмена лучшими практиками и поиска интересных идей развития, формирования сообществ предпринимателей, – сказала Татьяна Илюшникова.
Благодарности из рук замминистра получили представители 13 регионов. Первым субъектом в списке стала Северная Осетия. Республика с самого начала поддержала движение #МойбизнесПомогает, организованное Минэкономразвития России и центрами «Мой бизнес» год назад, и активно развивает его.
– Очень приятно внимание федерального ведомства к нашей деятельности. Мы оказываем поддержку предпринимателям, а они, в свою очередь, с удовольствием принимают участие в благотворительных инициативах. Работа не прекращается, и от разовых акций мы переходим к оказанию помощи на постоянной основе. Пример тому – недавно открытый в нашем здании распределительный центр «Вешалка добра», где малоимущие и многодетные семьи могут подобрать себе одежду, обувь, канцтовары, игрушки. Круг благотворителей расширяется: сейчас это уже не только предприниматели, но и просто неравнодушные люди разных профессий, – подчеркнул директор центра «Мой бизнес» РСО-Алания Батраз Гагиев.
На совещании также обсуждались итоги 2021 года, темы цифровизации, информирования и коммуникации с МСП, инновационно-производственной инфраструктуры, достижения конкретных показателей, были поставлены задачи на 2022 год. Кроме того, спикерами выступили представители АО «Корпорация «МСП».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.