РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии 76 фермеров получили гранты «Агростартап»

НИА-Кавказ

PRAVIT KBRВ текущем году в Кабардино-Балкарии 76 фермеров стали победителями конкурсного отбора получателей грантов «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Объем господдержки составил 84,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 83,7 млн рублей, из бюджета республики - 0,9 млн рублей.

Претендовать на получение гранта могли не только крестьянские (фермерские) хозяйства или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в текущем году, но и граждане, которые ведут личное подсобное хозяйство. При этом одно из важных условий предоставления господдержки для гражданина – в течение 30 календарных дней после объявления его победителем по результатам конкурсного отбора осуществить государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Такие условия в правилах предоставления грантов «Агростартап» способствуют повышению уровня занятости сельского населения: «Важность вовлечения в сельхозпроизводство населения республики, в частности личных подсобных хозяйств, обозначил в своем послании Парламенту республики Глава Кабардино-Балкарии К.В.Коков. Учитывая, что наш регион является аграрным, предоставление господдержки данной категории сельхозтоваропроизводителей даёт им новые возможности для развития своего бизнеса, снижает напряженность на рынке труда, а также положительно сказывается на объемах производства сельскохозяйственной продукции и развития сельхозкооперации», - отметил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

Получатели гранта могут направить средства на производство или переработку продукции растениеводства или животноводства, при этом обязуются осуществлять деятельность на сельской территории или на территории сельской агломерации в течение не менее 5 лет со дня получения средств и достигнуть показателей деятельности, предусмотренных проектом «Агростартап». В числе основных показателей результативности предоставляемых грантов - ежегодный прирост объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции не менее 10 процентов к предыдущему году в стоимостном и натуральном выражении, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.