РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До 2024 года в Ставропольском крае будет реализовано 36 проектов по строительству и реконструкции оросительных систем

НИА-Кавказ

0splayОдин из вопросов, который был задан Губернатору Владимиру Владимирову на пресс-конференции на площадке МИА «Россия сегодня», касался перспектив развития производства продовольствия в регионе.

              Глава края сообщил о разработке программы развития овощеводства открытого грунта.

              - В этом году ставропольские хозяйства произвели более 300 тысяч тонн овощей открытого грунта и картофеля. К 2024 году планируется нарастить этот объем более чем вдвое – до 650 тысяч тонн. В том числе это необходимо для устранения сезонных колебаний цен на овощи, - подчеркнул Владимир Владимиров.

              Губернатор при этом подчеркнул, что системным решением этого вопроса является расширение возможностей для хранения и переработки овощей.

             - Существующая инфраструктура дает возможность длительно хранить лишь меньшую часть нашего урожая. Поэтому в межсезонье и в холодное время года цены растут за счет увеличения поставок извне. Чтобы этого избежать, мы планируем создавать современные хранилища с возможностью первичной переработки продукции, - сказал он.

              Предполагается также увеличивать охват орошением земель, отведенных под овощи открытого грунта. До 2024 года в крае будет реализовано 36 проектов по строительству и реконструкции оросительных систем на площади 23 тысяч гектаров.

              В планах развитие материально-технической базы отрасли, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.