РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Служба занятости Северной Осетии стала обладателем Гран-При за лучший проект

НИА-Кавказ

434343434 1Впервые в текущем году Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)  провели масштабное обучение руководящего состава служб занятости. Реализуется оно по программе «Трансформация центров занятости населения» в рамках мероприятий федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Как рассказала нашему корреспонденту руководитель Комитета по занятости населения РСО-А Альбина Плаева, команда из Северной Осетии республики прошла обучение в пятом заключительном потоке: «Этот год проходит под эгидой трансформации службы занятости. У нас меняются процессы, мы полностью переходим в электронный формат. И поэтому, естественно, это требует определенных новых компетенций у управленческого персонала. И поэтому Министерство труда Российской Федерации организовало обучение совместно с РАНХИГС для того, чтобы именно руководители профильных ведомств смогли заразиться этой идеей и понять, в какую сторону нам дальше двигаться. За год было пять таких потоков, мы попали в финальный, он был самый многочисленный. С нами на площадке были представители 18 регионов из Сибирского и Северо-Кавказского округов и Краснодарского края. Каждую команду представляли по 10 человек – 3 из них представители нашего комитета и 7 – наших подведомственных структур, фактически это руководящий персонал первого и второго уровней».

В рамках курса слушатели познакомились с актуальными изменениями в законодательстве в области занятости населения. Можно было перенять опыт зарубежных коллег. Были затронуты механизмы карьерного и кадрового консультирования. В очную часть вошли лекции и тренинги, направленные на развитие и покачивание навыков soft skills.

В практической части программы эксперты работали над проектами по модернизации региональных центров занятости. Альбина Плаева пояснила, что участники должны были дать свое понимание, как одна из проблем службы занятости будет решаться в ближайшее время. «Можно было выбрать любую тему, мы должны были ее сразу определить, затем проработать инициативу и представить экспертам. Это был абсолютный креатив, мы составили полноценный проект, подготовили презентацию, показали видео, ни у одной команды такого не было. Нужно было соблюсти тайминг, к тому, же был очень серьезный состав экспертов, но команда из Северной Осетии справилась наилучшим образом. За что получила Гран-при за первое место», - отметила Альбина Плаева. Специалисты уверены, что обучение положит хорошее начало трансформации службы занятости в кадровое агентство.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.