РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Механизаторы Ставрополья готовят сельхозтехнику к весне

НИА-Кавказ

56565656567В хозяйствах края полным ходом идёт подготовка сельхозтехники к весне. Все сельскохозяйственные организации Ставрополья приступили к ремонту сельскохозяйственной техники.

– В осенне-зимний период 2021-2022 года им предстоит отремонтировать около 8 647 единицы тракторов, комбайнов и грузовых автомобилей, в том числе: тракторов – 4 865, зерноуборочных комбайнов – 1 947, кормоуборочных комбайнов – 127, грузовых автомобилей – 1 708, – отметил начальник отдела технического обеспечения министерства сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Трухачев.

Необходимо довести ремонтную готовность тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники – не менее 90% от наличия.

По опыту прошлого года краевые аграрные предприятия провели ремонт машинно-тракторного парка на достаточно высоком организационном уровне, в общей сложности в хозяйствах Ставропольского края было отремонтировано 6 839 единиц тракторов и комбайнов (28,5% от наличия): план ремонта тракторов выполнен на 102%, в количественном отношении это 4 840 единиц техники или 26,7% от наличия; зерноуборочных комбайнов – на 97% или 1 850 единиц (29,3% от наличия); кормоуборочных комбайнов отремонтировано 149 единиц или 99% к плану (52,5% от наличия). Уровень ремонтной готовности тракторов был доведён до 95% от наличия, готовность почвообрабатывающей и посевной техники составила 98%. Такого количества исправной техники оказалось более чем достаточно для выполнения всего комплекса весенне-полевых работ в соответствии с планом их проведения.

Руководители сельскохозяйственных организаций края уделили ремонту машинно-тракторного парка преимущественно должное внимание. Были выделены значительные денежные средства на приобретение материально-технических ресурсов, обеспечение условий труда работников ремонтных мастерских. В течение последних трёх лет эта цифра колеблется в пределах 2,8 – 3,3 млрд. рублей ежегодно.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.