РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Благодаря федеральной поддержке в Кисловодске ведутся важные стройки

НИА-Кавказ

0312 6Ставрополье с рабочим визитом посетил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, руководитель рабочей группы Совета Федерации по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолий Артамонов.

Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он проинспектировал ход работ на объектах, строящихся в городе-курорте в рамках нацпроектов и федеральной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Один из пунктов поездки – строящиеся детский сад-ясли на 280 мест и школа на 1000 мест по ул. Замковой. В возведенном дошкольном учреждении завершаются отделочные работы и обустройство территории. В здании школы идут сантехнические, электротехнические и фасадные работы. Накануне завершен ремонт подъездной дороги к площадке – заасфальтировано почти 7 тысяч квадратных метров, созданы условия для безопасного движения пешеходов и автотранспорта.

Еще одним объектом, который посетили Анатолий Артамонов и Владимир Владимиров, стал реконструируемый проспект Ленина.

Напомним, этот проект получил финансирование из федерального бюджета по итогам рабочей встречи премьер-министра РФ Михаила Мишустина и Губернатора Владимира Владимирова, состоявшейся в июне этого года на Ставрополье. 

Практически завершены два этапа обустройства полуторакилометрового проспекта. На оставшейся части возводится ротонда с питьевыми бюветами, строятся каскадные фонтаны.

Как отметил Анатолий Артамонов, проспект - одна из визитных карточек Кисловодска, и выглядеть безупречно должен не только он, но и прилагающая к  объекту территория.

Также Владимир Владимиров и Анатолий Артамонов осмотрели территорию вокруг Старого озера, где завершается реконструкция гидротехнических сооружений.  Строители укрепили чашу озера, уложив в её основание 1500 кубических метров бетона. В ближайшее время озеро начнут заполнять водой. Идет благоустройство набережной.

Как отметил Губернатор, Старому озеру как полноценному рекреационному объекту необходима удобная автопарковка. Глава края поручил учесть интересы посетителей площадки при проведении благоустройства.

-На озере, как и полвека назад, будут отдыхать кисловодчане и гости курорта. Важно, чтобы они имели возможность комфортно здесь останавливаться, - сказал Владимир Владимиров.

Также Губернатор и председатель комитета Совфеда ознакомились с ходом работ на строительной площадке Кисловодской городской больницы. 

- В Кисловодске делается очень много, это очевидный факт. И, что не менее значимо, меняется к лучшему не только курортная, но и социальная инфраструктура. Больница, школа,  детский сад - неотъемлемая часть социального комфорта для горожан. Его становится больше, - отметил Анатолий Артамонов, комментируя итоги рабочей поездки.

- Благодаря федеральной поддержке в нашем курортном городе ведутся важные стройки. Работы еще немало. Вместе с тем сегодня мы говорим уже не о проектах, а о вводе новых объектов в строй.  Наша задача - максимально ускорить эти сроки, - отметил Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.