РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике разрабатывается новая программа переселения из аварийного жилья

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике разрабатывается новая программа переселения из аварийного жилого жилья. Об этом на своей странице в соцсети сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

«Теперь формируется новая программа. Она охватит 664 ветхих многоквартирных дома. Будет переселено более 22 тысяч человек», — написал глава региона.

Реализация мероприятий по новой программе запланирована на 2022-2025 гг.

Р. Кадыров напомнил, что в республике досрочно завершена программа по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Она была рассчитана до 2024 года.

«Благодаря слаженной работе мы опередили намеченные сроки аж на три года! Расселено 120 многоквартирных домов. Новое жилье обрели 3,46 тыс. человек. Построенные в рамках программы жилые дома соответствуют всем необходимым стандартам. Безусловно, это большое достижение», — подчеркнул глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.