РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году на создание новых медучреждений в Ставропольском крае выделено более 420 млн рублей

НИА-Кавказ

19946Сейчас в регионе идёт строительство 26 объектов в 14 округах Ставропольского края.

 

В 2021 году на создание новых медучреждений в рамках данной программы выделили более 420 миллионов рублей. Их оснастят современным оборудованием и мебелью. Также на всех объектах предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Строительство новых медицинский учреждений первичного звена, которые в подавляющем большинстве находятся в сельской местности — важная задача для Ставропольского края, эта мера поможет сделать медицинскую помощь еще доступнее.

За пять лет реализации программы модернизации планируют построить 83 медучреждения, реконструировать три уже существующих, капитально отремонтировать 343 объекта. Также будет закуплено 1228 единиц оборудования и 718 автомобилей. На эти цели направят почти 15,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.