РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике около 9 тысяч семей получают субсидии на оплату ЖКУ

НИА-Кавказ

327В Чеченской Республике субсидиями и ежемесячными компенсациями расходов на оплату ЖКУ охвачено до 270 тысяч человек, сообщил министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов.

«Всего на сегодняшний день субсидии на оплату ЖКУ оформили и получают около 9 тысяч семей, чьи расходы на ЖКУ превышают 22 % от совокупного дохода семьи. В целом субсидиями и ежемесячными компенсациями расходов на оплату ЖКУ охвачено до 270 тысяч человек», — сказал он на совещании, посвященном вопросам субсидирования оплаты ЖКУ отдельных категорий граждан.

Кроме того, в регионе стопроцентное возмещение оплаты ЖКУ получают семьи погибших при исполнении служебного долга правоохранителей. На сегодняшний день этой льготой пользуются более полутора тысяч семей погибших сотрудников.

Министр отметил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил оптимизировать процесс субсидирования максимального количества наиболее нуждающихся в этом граждан региона. В этой связи ведомством налажена работа по эффективному мониторингу и качественному выявлению и доведению средств до наиболее нуждающихся слоев общества, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

У. Баширов поручил директорам самостоятельных отделов Минтруда ЧР взаимодействовать с органами муниципальной власти и коммунальных служб в вопросе решения проблем с документацией у некоторых потенциальных получателей субсидии.

«Именно отсутствие полного пакета документов или невозможность их сбора и оформления ввиду тяжёлой жизненной ситуации становится помехой для оперативного назначения данного вида субсидии», — сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.