РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхоза ЧР: Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составляет 506,9 тыс. тонн

НИА-Кавказ

03137Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу со своим заместителем, министром сельского хозяйства ЧР Ибрагимом Закриевым. Встречу посвятили вопросам развития агропромышленного комплекса региона.

Министр доложил, что в Чеченской Республике активно реализуется госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции Чеченской Республики». Объем продукции сельского хозяйства по всем категориям хозяйств на 1 сентября 2021 года вырос на 1,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В настоящее время убрано 176,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Валовый сбор составляет 506,9 тыс. тонн.

М. Хучиев и И. Закриев также обсудили вопрос мелиорации сельскохозяйственных земель, призванной обеспечивать устойчивость и динамичность развития сельхозпроизводства. В этом году очищена и восстановлена внутрихозяйственная мелиоративная сеть протяженностью почти 550 км, что позволит подачу оросительной воды на орошаемую площадь более 15 тыс. га.

Председатель правительства поблагодарил И. Закриева за эффективную деятельность и призвал не сбавлять темпов работы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.