РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские яблоки признаны «Вкусом России-2021»

НИА-Кавказ

cf5b LСтаврополье вошло в число регионов-победителей Второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2021».

Об этом стало известно на церемонии подведения итогов состязания, которую в режиме видеоконференции провел Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Участие в ней принял Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

- Выявление новых региональных брендов и их продвижение в рамках конкурса – это исполнение поручения Президента России. Этот проект решает также целый ряд смежных задач – это и увеличение объемов производства продуктов питания, и создание новых рабочих мест, и развитие экспортного и туристического потенциала страны, популяризации российских брендов, - отметил в ходе церемонии Дмитрий Патрушев.

В нынешнем году для участия во «Вкусах России» были представлены 720 региональных брендов из 84 субъектов РФ.

В рамках конкурса было учреждено 8 номинаций. Ставропольские яблоки были признаны победителем в одной из них, основанной на результатах народного голосования - «Нас выбирают». В масштабах всей страны в нем приняли участие около миллиона Интернет-пользователей.

Николай Патрушев поздравил Ставрополье с победой, подчеркнув важность продвижения товаров народного выбора на полки федеральных торговых сетей. 

- Садоводство – еще достаточно молодое для края направление, но развивается оно активно. Мы производим все больше фруктов. И поддержка, которую ставропольские «молодильные яблоки» получили на конкурсе «Вкусы России», - стимул продолжать эту работу, - сказал Владимир Владимиров.

Глава края поблагодарил всех, кто поддержал ставропольскую продукцию в ходе голосования на конкурсе.

Состоялось включение с площадки, где была представлена продукция ставропольского садоводческого предприятия ООО «Сады Ставрополья». Организаторов и участников конкурса приветствовал его руководитель Айдын Ширинов.

Отметим, всего от Ставропольского края на конкурс было заявлено 13 брендов во всех номинациях, собщает пресс-служба правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.