РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров: Качество производимого асфальта должно соответствовать заявленным нормам и требованиям

НИА-Кавказ

article3374Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров посетил с инспекционной проверкой МУП "Специализированное управление дорожно-мостового строительства" Грозного.

На месте градоначальник произвел визуальный осмотр существующей автоспецтехники и асфальтобенных заводов. Директор предприятия Хамид Мунаев отметил необходимость приобретения современного асфальтобетонного завода и спецтехники, удовлетворяющей новым ГОСТам, что значительно улучшит производительность и качество выпускаемой асфальтобетонной смеси. Хас-Магомед Кадыров отметил, что вопрос будет решен в скором времени.

«Качество производимого асфальта должно соответствовать заявленным нормам и требованиям, так как от этого зависит безопасность дорожного покрытия. В Грозном активно реализуется дорожный нацпроект «БКД», поэтому дорожная строительная организация города должна быть полностью обеспечена необходимой спецтехникой и средствами механизации для выполнения большого объема работ с высоким качеством», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В ходе инспекции собравшиеся также обсудили графики производства работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2022 год. Мэр Грозного выразил надежду, что реализация дорожного нацпроекта в грядущем году будет максимально успешной и что еще больше столичных дорог будут соответствовать нормативным требованиям.

Напомним, за 2021 год в Грозном уложено около 80 км асфальтобетонного покрытия. Из них в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» уложено 54, 7 км. При поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматович Кадырова приведено в нормативное состояние 15, 5 км дорог и за счет средств Регионального общественного фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан) уложено около 12 км асфальта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.