РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев и Александр Нерадько обсудили вопросы реконструкции грозненского аэропорта

НИА-Кавказ

PSX 20211111 021931Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько.

Во встрече также приняли участие министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов и генеральный директор «Смарт Билдинг»  Сайд-Магомед Зубайраев.

Обсудили реализацию проекта «Реконструкция и строительство аэропорта «Грозный» им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Также обсудили вопрос включения в перечень субсидированных маршрутов в 2022 году дополнительных направлений и организацию перевозки российских мусульман для совершения хаджа в Королевство Саудовская Аравия в 2022 году.

В рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов» в период 2020-2024 годов предусмотрена реконструкция воздушной гавани со строительством терминала в форме золотого полумесяца и взлетно-посадочной полосы.

«В настоящее время разработанная проектно-сметная документация находится на рассмотрении в ФАУ «Главгосэкспертиза России»», — отметил М. Хучиев.

Он выразил уверенность, что совместными усилиями уже в 2022 году начнутся строительные работы и проект будет успешно реализован.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.