РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье создадут особые экономические зоны рекреационно-туристского профиля

НИА-Кавказ

0d34 LГубернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам создания на Ставрополье особых экономических зон рекреационно-туристского профиля. В нем приняли участие члены регионального Правительства, руководители министерств и ведомств, муниципальные главы.

Открывая обсуждение, глава региона подчеркнул, что формирование на курортах края особых экономических зон ведется в соответствии с комплексной программой по развитию Кавказских Минеральных Вод до 2030 года. Она была утверждена Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным в сентябре и включает меры по улучшению инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры общей стоимостью более 50 миллиардов рублей.

- В рамках исполнения программы предполагается сформировать новые инвестиционные площадки. Они будут размещены в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и Железноводске. Это позволит создать дополнительно более 23 тысяч мест в санаторно-гостиничном комплексе края. Особые зоны станут действенным инструментом для привлечения инвесторов и создания новых рабочих вакансий для жителей Ставрополья, - отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало, проекты по созданию особых экономических зон будут осуществляться под эгидой Корпорации развития Ставропольского края.

На совещании обсуждены вопросы, связанные с определением земельных участков для организации особых зон, подготовкой технических заданий на подведение инженерных сетей и другие.

Отметим, что в рамках комплексной программы по развитию КМВ запланировано масштабное обновление и расширение возможностей коммунальной инфраструктуры, которая обеспечивает потребности населенных пунктов региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.