РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе началась реализация крупного инвестиционного проекта по производству мучных кондитерских изделий

НИА-Кавказ

astraВ краевой столице стартовала реализация крупного инвестиционного проекта в сфере производства мучных хлебобулочных и кондитерских изделий. Для этого по решению Координационного совета под председательством Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова инициатору производства, компании «Астра», в аренду выделили земельные участки.

Производственный комплекс займет около 6 тысяч квадратных метров по улице Коломийцева краевого центра. Здесь возведены каркасы складов и производственных помещений, а административно-офисное здание строители уже начинают стеклить.

- Крупнейший проект общей стоимостью в 275 млн рублей даст нашему городу около 200 рабочих мест и поможет развитию производственной инфраструктуры всего региона, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко. Градоначальник выразил уверенность, что хлебобулочные, кондитерские и мучные изделия, печенье и снеки, которые будут производиться на фабрике, станут узнаваемым брендом и будут пользоваться широким спросом.

Инициатор производства заявляет проектную мощность в 1 296 тонн продукции в месяц. Ее будут реализовывать торговым предприятиям края и соседних регионов. Кроме того, планируется наладить поставки в страны СНГ. В январе 2022 года предприятие планируют ввести в эксплуатацию.

Напомним, в столице края реализуются сразу несколько крупных инвестпроектов. Инфраструктура одного из самых молодых жилых комплексов города «Солнечный» развивается. На улице Юго-Западный обход строится торговый центр с одноименным названием. А в северо-западной части Ставрополя на месте рынка «Брусневский» планируется всесезонный досугово-развлекательный центр «Атриум». Новые объекты также создадут рабочие места и принесут доход в бюджет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.