РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров поручил расширить закупки лекарств для больных короновирусом

НИА-Кавказ

0911Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым.

              Первой рассмотренной темой стала эпидемиологическая обстановки.

              Как отметил Владимир Колесников, система здравоохранения края уже ощущает на себе положительный эффект от объявленных Президентом РФ нерабочих дней – в сравнении с прошлой неделей снизилась нагрузка на больницы региона. В частности, уменьшилось на 15% число госпитализаций.

              В то же время более сложное течение болезни у пациентов в нынешнюю волну пандемии требует более значительных ресурсов – кадровых и материальных. Так, ежедневная потребность больниц в медицинском кислороде увеличилась на 35%. Напомним, для обеспечения этого запроса по поручению Губернатора сегодня рассматривается возможность создания в крае третьего по счету производства медицинского кислорода мощностью до 24 тонн в сутки.

               Продолжается также работа по развертыванию дополнительного коечного фонда для пациентов с коронавирусом. Как прозвучало, на сегодня в больницах региона оборудовано 4956 коек, по поручению Губернатора в ближайшее время планируется развернуть еще 276. Продолжается работа по формированию «коечного резерва».

               Обсуждены вопросы обеспечения лекарствами от коронавируса тех, кто лечится на дому. Как отметил Владимир Колесников, запас необходимых препаратов на ближайший месяц сформирован и распределен по медицинским учреждениям. Планируются закупки новых партий лекарственных препаратов за счет федеральных средств.

                - У нас должно быть четкое понимание того, что до февраля включительно все необходимые лекарства в поликлиниках и больницах края есть. Тут нельзя рассчитывать только на федеральный центр. Мы сами должны принимать меры, выделять средства из краевого бюджета на закупку лекарств для пациентов с COVID-19. Проработайте этот вопрос с краевым Минфином, - поручил Владимир Владимиров.

               Предварительно, на эти цели из краевого бюджета может быть выделено до 70 миллионов рублей.

               Среди тем встречи также ход прививочной кампании. Как прозвучало, за последнюю неделю ее темпы увеличились в 2 раза. Вчера в крае зарегистрировано рекордное число прошедших иммунизацию – свыше 13 тысяч человек. Резервы для продолжения прививочной кампании есть, в наличии свыше 238 тысяч доз вакцины. На днях ожидаются новые поставки из федерального центра.

                Министр отметил, что сегодня уже можно оценить влияние вакцинации на течение болезни – согласно статистике, в крае заболевают не более 2% привитых.

                Обсуждены также вопросы, связанные с реализацией поручений Губернатора по маршрутизации больных в поликлиниках, увеличению числа бригад «скорой помощи», задействованных для помощи коронавирусным больным, и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.