РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров заложил капсулу под строительство многоэтажного жилого дома

НИА-Кавказ

article3339В торжественной церемонии закладки капсулы под строительство многоэтажного жилого дома приняли участие Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, заместитель муфтия ЧР - кадий Грозного Адам Ильясов, заместители и помощники градоначальника, префекты городских районов, генеральный директор ООО СК «Монолит» Абу Белигов и другие официальные лица.

В своей приветственной речи градоначальник отметил, что возведение высоток, открытие современных строений с жилыми и коммерческими площадями, стало для нашей столицы доброй традицией.

«С каждым годом наблюдается тенденция к увеличению городского населения. А это значит, что существует большая потребность в строительстве нового жилья. Сегодня мы делаем очередной шаг к выполнению этой задачи. Выражаю признательность Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который достойно следуя созидательному курсу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан), делает все возможное для всестороннего развития региона и благополучия чеченского народа», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Далее собравшиеся прочитали дуа и приступили к церемонии закладки капсулы с посланием потомкам.

Отметим, в скором времени по улице Лорсанова появится площадка, где будет возводиться многоэтажный жилой дом, рассчитанный на 374 квартиры. Общая площадь квартир составит около 30000 м2. На объекте также предусмотрено создание площадей для торгово-офисных помещений и подземного автопаркинга около 2000 м2.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.