РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжается реализация мероприятий по восстановлению разработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения

НИА-Кавказ

048Продолжается реализация мероприятий по восстановлению разработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения.

Ростех объявил прием заявок на проведение конкурса в электронной форме на выполнение работ по строительству автомобильной дороги на тырныаузское вольфрамо-молибденовое месторождение. Начальная максимальная цена лота составляет 405 635 442,8 руб.

8 октября текущего года Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков и генеральный директор ООО «ЭГРК» Игорь Ушаков дали старт началу работ по строительству вольфрамо-молибденового комбината. На строительную площадку впервые заехала техника и начались работы по подготовке к возведению зданий и сооружений.

Напомним, промышленные мощности предполагается развернуть на двух инвестиционных площадках: в Тырныаузе будет осуществляться добыча и обогащение руды, гидрометаллургия – в г. Невинномысске, Ставропольского края. Год окончания строительства – 2023.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.