РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Особенности получения ВНЖ в Португалии через покупку недвижимости

НИА-Кавказ

Граждане нашей страны могут получить ВНЖ Португалии после покупки недвижимости на территории этой стране.

Для государства это один из способов привлечения иностранных инвестиций. Вкладчику предлагаются многочисленные преференции, среди которых и вид на жительство, возможность свободно путешествовать по ЕС, жить постоянно в самой Португалии и на островах, принадлежащих ей. Детально о каждом способе получения ВНЖ в Португалии расписали на сайте о иммиграции Migratop.com.

Условия получения «золотой визы»

Программы выдачи ВНЖ за инвестиции здесь называют «золотой визой». Подобные предложения действуют по другим странам Европы, но Португалия выдвигает простые, легко выполнимые условия:

  • минимальные вложения составляют всего 280 тыс. евро;
  • ВНЖ можно получить уже через 2-6 месяцев после оформления сделки;
  • находиться на территории страны можно не больше 7 дней за год;
  • дополнительные обязательные налоги и сборы, кроме уплаченных при оформлении договора купли-продажи объекта недвижимости, не взимаются;
  • через 5 лет можно претендовать на португальское гражданство по упрощенной процедуре.

Вкладывать средства можно не только в покупку недвижимости, а и другие перспективные проекты. Представители власти периодически пересматривают правила предоставления ВНЖ покупателям недвижимости.

Если изначально минимальная стоимость объекта не могла быть ниже 500 тыс. евро, то сейчас при покупке строения, требующего реставрации, которому больше 30 лет, в определенных районах страны эта сумма уменьшается до 280 тыс. евро. Покупатель берет на себя обязательства по реставрации ветхой недвижимости, но сопутствующие затраты будут уже не столь значительными. А спустя 5 лет, после получения гражданства, владелец сможет продать объект, и его стоимость будет уже существенно выше.

Преимущества покупки португальской недвижимости

Иностранцы нередко вкладывают средства в инвестиционные объекты недвижимости. Они покупают апартаменты в реставрированных отелях, крупных гостиничных комплектах, отдают их в управление и получают ежегодный доход. Таким способом можно обеспечить себе ВНЖ, постепенно окупить затраты на покупку недвижимости

Есть категория покупателей, которые приобретают виллы, небольшие коттеджи или апартаменты в многоквартирных домах для себя. Отдых в Португалии становится все популярнее. Здесь мягкий климат, есть выход к открытому океану, красивая природа. Вы сможете экономить на дорогостоящих путевках, останавливаясь в собственном жилье. Ограничений по сроку отдыха тоже не будет.

Вместе с основным заявителем рассчитывать на ВНЖ могут его близкие родственники, включая супругов и детей возрастом до 26 лет, которые находятся у него на полном иждивении. Зная все преимущества такого подхода, стоит рассмотреть вариант получения вида на жительства. Тогда вы сможете сами оценить все дополнительные возможности, которые перед вами откроются. Процесс этот долгий, он имеет свою специфику, но если заранее подготовиться, то никаких сопутствующих проблем не возникнет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.