РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Русское Радио» стало ближе к слушателям благодаря голосовому помощнику Маруся

НИА-Кавказ

IMG 5717 «Русское Радио» стало ещё ближе к слушателям, благодаря сотрудничеству с голосовым помощником Маруся от VK. Теперь включить любимую радиостанцию, чтобы услышать песни отечественных исполнителей можно, всего лишь попросив об этом Марусю.

Голосовая команда «Маруся, включи “Русское Радио”» тут же запустит нужную FM-волну. И, конечно, радиоприемник для этого точно не понадобится, ведь слушать «Русское Радио» можно через различные цифровые платформы.

Сам голосовой помощник Маруся от VK можно легко найти в социальной сети ВКонтакте или в отдельном приложении, которое разработано как для iOS, так и для Android. Также Маруся встроена в приложение Почта Mail.ru и браузер Atom, сообщает ТАСС.

Кроме того, Маруся может включить «Русское Радио» в умной колонке Капсула и Капсула Мини.

«Существенная часть аудитории “Русского Радио” слушает его через цифровые платформы. Мы очень рады, что миллионы пользователей платформы Маруся получат такую возможность с помощью голосовой команды», — оценил нововведение управляющий директор АО «Русская Медиагруппа» Дмитрий Медников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.