РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров поручил разместить на Ставрополье производство по выпуску кислорода

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам обеспечения учреждений здравоохранения края медицинским кислородом. В режиме видеоконференцсвязи участие в нем приняли члены краевого кабмина, руководители краевых министерств и ведомств.

              Как отметил глава региона, системным решением для обеспечения растущей потребности в медицинском кислороде на Ставрополье должно стать размещение в крае нового производства этой продукции.

               - Нужна мощность, способная производить до 24 тонн медицинского кислорода в сутки. Проект должен быть осуществлен на средства инвестора с привлечением государственной поддержки. Оперативно проработайте пути для реализации этой инициативы. Быстрота наших действий поможет защищать здоровье и спасать жизни людей в пандемию, - обратился Владимир Владимиров к руководителям профильных министерств.

              Отметим, что сегодня в краевых медучреждениях, оказывающих помощь больным с коронавирусом, используется медицинский кислород, произведенный как за пределами Ставрополья, так и на предприятиях региона.

              В рамках партнерства Правительства Ставрополья с Минпромторгом РФ, крупными инвесторами в крае открыты две мощности по выпуску медицинского кислорода. Заводы «Невинномысский Азот» и «Ставролен» производят до 100 тонн этой продукции в сутки. Открытие нового завода позволит расширить этот объем примерно на четверть и сократить зависимость краевой системы здравоохранения от внешних поставок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.