РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье ведется работа по подготовке к реконструкции мостов в 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

НИА-Кавказ
TN130911В будущем году на Ставрополье начнется масштабная работа по реконструкции аварийных мостов и путепроводов в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», входящего в состав нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
 
В 2022 году из федерального центра в рамках нацпроекта на эти цели в регион поступит 529 млн рублей. Всего за три года реализации данного проекта регион получит на эти цели более 2 млрд рублей. Часть из этих средств пойдет на приведение в нормативное состояние региональных дорог, входящих в опорную сеть автодорог, то есть таких, которые пользуются наибольшим транспортным спросом среди населения края. Отметим, что эти цифры – предварительные и могут измениться. Также планируется, что из краевого дорожного фонда будет проводиться софинансирование этих работ.
 
Сейчас в регионе составляются планы работ, в которые включаются мосты и путепроводы для обновления в будущие годы.
 
- Большинство из существующих сейчас мостов и путепроводов были возведены еще в прошлом столетии. Они проектировались под определенную нагрузку. Однако с тех пор прошло много лет и транспортная нагрузка увеличилась в несколько раз, поэтому принято решение уделить особое внимание обновлению мостов и путепроводов. Участие данном проекте поможет нам в этом, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
 
Отметим, в этом году в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» также ведется работа по обновлению мостов сооружений. Ремонтируются 12 мостов на региональных автодорогах.
 
Всего же в ближайшие три года в рамках федерального проекта регионам нашей страны на реконструкцию аварийных мостов и строительство путепроводов на дорогах регионального и местного значения направят 287,8 млрд рублей. В частности, до 2024 года планируется направить регионам 200 млрд рублей на приведение в нормативное состояние 100 тысяч погонных метров мостов и еще 87,8 млрд — для строительства 121 путепровода.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.