РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозненский аэропорт внесен в перечень пунктов пропуска через госграницу РФ

НИА-Кавказ

019Аэропорт Грозный (Северный) имени Ахмата-Хаджи Кадырова внесен в перечень пунктов пропуска через госграницу РФ. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и связи Чеченской Республики. 

Соответствующее Распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин 19 октября 2021 года.

Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия.

В Минтрансе уверены, что введение единой электронной визы будет способствовать не только увеличению пассажиропотока в грозненском аэропорту, но и поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность и будет способствовать росту экономики в целом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.