РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские больницы получили новое медицинское оборудование

НИА-Кавказ

00ayСертификаты на них главам медицинских учреждений передали Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор «КТК-Р» Николай Горбань, прибывший на Ставрополье с рабочей поездкой. Церемония состоялась в краевом Правительстве.

Медицинская техника закуплена на средства компании в рамках партнерского диалога с Правительством края.

Губернатор отметил, что это сотрудничество уже много лет дает эффективные результаты не только для экономики, но и социальной сферы края.

- КТК-Р отличает социальная ответственность – за годы ее присутствия в регионе закуплены десятки единиц медицинской техники, автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов, открыты новая поликлиника и врачебные амбулатории. Спасибо за поддержку, за то, что вам не все равно, как развиваются территории, в которых вы работаете, - сказал глава региона.

Николай Горбань сообщил о намерении компании продолжать собственные социальные программы.

- До конца года планируем передать краю еще два палатных рентгена. У нас есть планы продолжать наше социальное сотрудничество в будущие годы – и не только по «медицинскому» направлению, - сказал гендиректор компании.

Новая медицинская техника уже поступила в 5 учреждений здравоохранения края. Для Ипатовской, Изобильненской районных больниц, а также городской клинической больницы №2 города Ставрополя и городской клинической больницы скорой медицинской помощи краевой столицы закуплены 4 рентгеновских диагностических комплекса – по одному в каждую организацию. Эндоскопический комплекс поступил в Апанасенковскую районную больницу.

Отметим, сегодня обновление материально-технической базы краевых медицинских организаций ведется на Ставрополье в рамках масштабных государственных программ – национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения. За последние три года с их помощью закуплено 868 единиц медоборудования – в том числе, это «тяжелое» оснащение - МРТ и КТ, ангиографы, а также  оборудование для диагностики – для УЗИ и рентгенографии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.