РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ Private Banking нарастил объем средств под управлением до 3 трлн рублей

НИА-Кавказ

За девять месяцев года объем средств под управлением ВТБ Private Banking увеличился на 12% и на начало октября составил 3 трлн рублей. Доля ВТБ на российском рынке Private Banking в 2021 г. достигла 30%. Число клиентов с начала года выросло на 13% и превысило 28 тысяч человек.

Сегодня Private Banking формирует существенную часть срочных депозитов розничного бизнеса ВТБ с долей 55% и является драйвером продаж инвестиционных продуктов с долей 56%.

 

На протяжении последних лет отмечается значительный рост интереса VIP-клиентов к инвестиционным продуктам. Их проникновение в средства под управлением ВТБ Private Banking только за последний год увеличилось с 42% до 49%. Портфель инвестпродуктов ВТБ Private Banking с начала 2021 года увеличился на 31% и достиг 1,5 трлн рублей.

В контексте запроса состоятельных клиентов на инструменты с высокой доходностью и гарантированной сохранностью средств большим спросом пользуются субординированные облигации ВТБ. За 2021 год объем их продаж VIP-клиентам превысил 158 млрд рублей, что составляет более 83% от общего объема продаж всех субордов.

 

«Основными конкурентными преимуществами на рынке private banking сегодня стали качество сервиса и экспертиза. Опережающее развитие и имплементация лучших мировых практик именно в этих направлениях позволили нам укрепить лидерство на рынке управления частным капиталом. В рамках стратегии работы с состоятельным сегментом мы решили объединить два направления работы – Private Banking и Привилегию. Изменение модели и обслуживания позволит нам расширить число премиальных клиентов ВТБ и предоставить им доступ к самым востребованным продуктам и сервисам private banking», — отметил Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегия».

 

По итогам отчетного периода и на фоне высокой волатильности рынков все актуальнее становится услуга advisory, которая предполагает финансовое консультирование, при котором клиент принимает решения по управлению средствами сам, сообщает пресс-служба ВТБ.

 

Активно развивается Family Office ВТБ Private Banking, позволяющий обеспечить защиту активов от ключевых рисков - рыночных, правовых, корпоративных и риска изменения семейных отношений. Большой интерес в связи с изменениями правового поля у состоятельных клиентов вызывает услуга «Налоговый check-up», позволяющей проанализировать текущую структуру портфеля и предложить пути ее усовершенствования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.