РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественные контролеры побывали на улице Мукаева в Грозном

НИА-Кавказ

0x445Общественные контролеры Общероссийского Народного фронта проверили ход ремонтных работ, проводимых в Грозном в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время работы ведутся на улице А.А.Мукаева (бывшая Мордовцева), которая расположена в Байсангуровском районе города Грозного.

На объекте второй день идут работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Протяженность улицы — 1 230 м. Как сообщили представители подрядчика, специалисты планируют начать укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия уже завтра.

Площадь укладки верхнего слоя составляет 9 080 кв.м.

По завершению асфальтобетонных работ для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов здесь установят 51 дорожный знак, нанесут 3630 пог. м дорожной разметки, разместят два пешеходных перехода и устроят две искусственные дорожные неровности.

Общественные контролеры провели замеры ширины и толщины дорожного полотна и отметили, что они соответствуют проектным.

Как сообщили представители мэрии, всего по Грозному отремонтируют 47 объектов.. Из них 23 объекта расположены в Байсангуровском районе.

На 41 одном из 47 объектов города Грозного работы полностью завершены. На сегодняшний день работы идут на трех улицах из оставшихся шести. Работы на объектах нацпроекта будут завершены в срок.

По словам жителей города, благодаря нацпроекту в Грозном с каждым днем растет количество улиц, приведенных в нормативное состояние.

 

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.