РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Утвержден перечень объектов, вошедших в первый этап строительства на ОЭЗ ППТ «Грозный»

НИА-Кавказ

Утвержден перечень объектов, планируемых к строительству в рамках реализации первого этапа на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Грозный».

Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев.

«В настоящее время проводится необходимая организационная работа по реализации графика исполнения обязательств текущего года в соответствии с утвержденным перечнем. На начальном этапе предусмотрено строительство объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур на этой территории», — рассказал он.

ОЭЗ ППТ «Грозный» создана в 2019 г. по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова в соответствии с постановлением Правительства РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.