РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе открыт магазин, в котором представлены лучшие продуктовые бренды региона

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2021 09 15 at 15.03.03 1Новый магазин по типу торгово-выставочного комплекса открыт 15 сентября в юго-западном районе Ставрополя.

Он впервые собрал под своей крышей 22 предприятия-производителя со всего края, на полках – более 500 наименований товаров исключительно местного происхождения. Это широкий ассортимент молочной продукции, в том числе из козьего молока, охлажденное мясо, колбасы, рыбная продукция, хлебобулочные и макаронные изделия, мука, растительное масло, напитки и воды и др.
Инициатор и инвестор проекта – молочный комбинат «Ставропольский».
«Сегодня мы видим пример взаимовыгодного сотрудничества наших производителей и отрасли торговли. Уверен, что такой формат магазинов понравится жителям и гостям краевого центра, потому что наша продукция неизменно доказывает свое высокое качество. Такую свежую, качественную, натуральную продукцию не найти в торговых сетях», - отметил на открытии председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
По словам руководителя комитета, одна из основных задач ведомства – продвижение продукции локальных производителей. С этой целью между комитетом и предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли, у которых есть свои собственные фирменные магазины, заключается соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. На сегодняшний день заключено 11 таких соглашений.
«У нас в крае более 500 магазинов фирменной торговли, и они могут в полной мере составлять конкуренцию торговым сетям. Мы подписываем с предприятиями соглашения о том, чтобы на полках в их собственной розничной торговой сети присутствовало не менее 70% именно ставропольской продукции. Пример такой коллаборации покупатели уже видят и могут оценить», - говорит Д.Полюбин.
Стоит отметить, что в открытой торговой точке на продукты установлена минимальная наценка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.