РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заводе «Стрижамент» в Ставрополе состоялось торжественное открытие новой производственной линии

НИА-Кавказ

 PSK5273 1Участие в церемонии запуска принял Губернатор края Владимир Владимиров.

Проведенная на предприятии модернизация производства, в рамках которой приобретено новое оборудование, позволяет расширить объемы и ассортимент выпускаемой предприятием алкогольной продукции. В том числе, она направляется и за рубеж. С 2019 года «Стрижамент» является участником международных экспортных сделок, прибыль от которых поступает в край.
Как подчеркнул Владимир Владимиров, инвестиционная программа «Стрижамента» позволит предприятию увеличить вклад в развитие краевой экономики.
- За последние 2 года завод перечислил в бюджеты разных уровней более 1 миллиарда рублей налоговых платежей. Эти средства помогают решать вопросы экономического и социального роста региона. Из 4,2 миллиардов рублей акцизных сборов, которые планирует собрать в 2021 году Ставрополье, около 10% приходится на завод «Стрижамент», - отметил глава края.
По словам председателя совета директоров завода «Стрижамент» Олега Сидоренко, запуск новой линии позволит уже в этом году увеличить налоговые отчисления предприятия более чем в полтора раза - до более чем 800 миллионов рублей. А в 2022 году они должны превысить миллиард рублей. В перспективных планах предприятия - увеличение количества рабочих мест и расширение производства вдвое в ближайшие 4 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.