РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорты Карачаево-Черкесии за летний туристический сезон приняли почти 250 тыс. туристов

НИА-Кавказ

PICT0200 1За лето 2021 года Карачаево-Черкесию посетила почти четверть миллиона туристов и экскурсантов. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются курорты Домбай и Архыз, а также Тебердинский государственный природный биосферный заповедник. Также в числе часто посещаемых вошли туркомплекс «Медовые водопады» и экстрим-парк.

Таким образом, в летние месяцы 2021 года республику посетило на 10% больше гостей, чем за летний сезон прошлого года.

При этом, всего с начала текущего года Карачаево-Черкесия приняла 1 млн 328 тысяч туристов. Этот показатель на 30% превысил число посетивших регион за 9 начальных месяцев 2020 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.