РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии считают управляющие компании важным звеном в стабильном функционировании жилищно-коммунальной сферы республики

НИА-Кавказ

03682 1Об этом сказал сегодня Врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Ахсарбек Фадзаев в ходе встречи с руководителями управляющих компаний республики.

«На сегодняшний день накопилось много вопросов, которые мы сегодня совместно обсудили. Проблемы эти касаются не только руководителей организаций, занимающихся техническим обслуживанием многоквартирных домов, но также наших граждан – собственников квартир. Поэтому будем искать выход из сложившейся ситуации, разрабатывать механизмы реализации поставленных задач в рамках существующего законодательства, – подчеркнул врио вице-премьера.
Во встрече приняли участие представители Министерства ЖКХ, топлива и энергетики, Службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора. Собравшиеся обсудили деятельность управляющих компаний, а также проблемы, препятствующие качественному и своевременному оказанию услуг собственникам жилья.
Инициатором встречи выступила общественная организация «Ассоциация товариществ собственников недвижимости РСО – Алания», членами которой являются организации, занимающиеся техническим обслуживанием многоквартирных жилых домов. По мнению председателя ассоциации Руслана Рамонова, в этой сфере накопилось множество проблем, требующих незамедлительного решения.
В частности, руководители управляющих компаний жалуются на проблемы с гарантпоставщиком электроэнергии, который, по их мнению, неправомерно начисляет плату за общедомовые нужды (ОДН). В результате у УК скопились долги, из-за которых многие оказались на грани банкротства.
Обсуждались также вопросы, касающиеся размера оплаты содержания и управление многоквартирными домами в регионе, отсутствие платежной дисциплины со стороны собственников жилья. Говорили и о границах эксплуатационной ответственности, бесхозных сетях ЖКХ, межевании земельных участков под многоквартирными домами.
Комментируя встречу, Ахсарбек Фадзаев отметил, что все проблемы управляющих компаний будут проанализированы, по ним будут приняты решения в рамках существующего жилищного законодательства и других правовых документов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.