РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Динамика цен в Карачаево-Черкесии на 3 сентября 2021 года

НИА-Кавказ

По результатам еженедельного мониторинга цен на социально-значимые продовольственные товары, проводимым министерством промышленности и торговли КЧР, с 27 августа по 3 сентября 2021 года наблюдается снижение средних цен за неделю на масло сливочное, молоко питьевое стерилизованное, яйца куренные, чай черный байховый, лук репчатый, морковь.

Незначительное увеличение цен за неделю на свинину (0,8%), молоко питьевое цельное пастеризованное (1,4%), крупа гречневая (0,9%), картофель (1,7%) капуста белокочанная (0,9%), яблоки (1,0%).

На все остальные социально-значимые продовольственные товары цены остаются стабильными.

Всего под наблюдением минпромторга КЧР находится 32 социально-значимых продовольственных товара.

Мониторинг составляется согласно данным, которые предоставляют муниципальные образования и городские округа, а также по данным Росстата. Цены мониторят во всех сетевых и не сетевых магазинах, в том числе рынках.

Также для оперативного реагирования на рост цен в министерстве организована работа региональной горячей линии. По поступившим обращениям министерством проводится работа, в том числе с осуществлением выездов в торговые предприятия совместно с Федеральной антимонопольной службой для дачи разъяснений о недопущении фактов спекуляции и монопольного повышения цен, и предупреждений, что дальнейший рост цен приведет к санкциям.

Телефон горячей линии: 8 (8782) 28-03-28


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.