РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работы по рекультивации полигона идут по графику

НИА-Кавказ

Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел совещание, посвященное рекультивации Владикавказского полигона твердых коммунальных отходов. Особое внимание было уделено срокам выполнения каждого этапа работ.

Первый этап рекультивации начался весной 2021-го и должен быть завершен до конца текущего года. В течение этого времени ведутся работы по определению границ полигона и передаче участка земли из Пригородного района в собственность г. Владикавказа. Решаются также вопросы ликвидации пяти расположенных на территории биотермических ям, проводится анализ почвы на токсичность, идет подготовка к вывозу и экологической утилизации образовавшегося за шесть десятилетий инфильтрата.

Как отметили на совещании, все работы идут по намеченному плану, к концу года первый этап рекультивации Владикавказского полигона должен быть успешно завершен.

Вопрос о передаче земли в собственность г. Владикавказа будет вынесен на обсуждение на очередной сессии Городской Думы 7 сентября. Затем это решение должно быть подкреплено и решением Парламента РСО – Алания.

На завершающей стадии также оформление в собственность республики неучтенных биотермических ям, которые впоследствии будут переданы Управлению ветеринарии РСО – Алания для дальнейшей безопасной ликвидации.

Завершен и анализ проб почвы. Специалистами Центра лабораторного анализа
и технических измерений (ЦЛАТИ) по РСО – Алания в соответствии с графиком работ завершены лабораторные исследования 50-ти образцов. Данные исследованной почвы говорят об отсутствии в них критических показателей вредных веществ.

Таймураз Тускаев призвал заинтересованные ведомства вести постоянный контроль за качеством работ, а также напомнил о необходимости предоставления еженедельных отчетов о проделанной деятельности.

– Прошу не сбавлять темпы и тщательно контролировать качество работ. Рекультивация Владикавказского полигона – важная государственная задача, решение которой будет способствовать улучшению экологической ситуации города и всей республики. Поэтому к задаче надо относиться со всей ответственностью, – заключил премьер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.