РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане набирает обороты уборка винограда

НИА-Кавказ

В этом году в республике предстоит убрать урожай с площади около 22 тыс. гектаров.

Федеральный закон «О виноградстве и виноделии в Российской Федерации» привел к повышению спроса на отечественный виноград.
По оценкам специалистов, в 2021 году ожидается увеличение показателей валового сбора 2020 года.
Стоить отметить, что в соответствии с нормами нового закона вином в России может называться только продукция, произведенная из выращенного на территории нашей страны винограда.
Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, у производителей винограда расширяются возможности укрепить свою экономику, так как цены на виноград выше, чем в прошлом году, а предприятия других регионов отдают предпочтение солнечной ягоде из нашей республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.