РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экспортерам Карачаево-Черкесии могут компенсировать часть затрат на сертификацию продукции и лабораторные исследования

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 08 25 at 13.37.08Стартовал прием заявок от экспортеров на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Процедура продлится до 20 сентября.

Обновленный механизм господдержки предусматривает расширение перечня поддерживаемых отраслей промышленности. Кроме того, главное отличие нового механизма — компенсация не только обязательной сертификации, но и добровольной.

Экспортеры смогут сэкономить до 80% затрат не только на регистрацию продукции за рубежом, но и на проведение лабораторных и клинических исследований.

Дополнительная информация по вопросам, касающимся подачи заявки на участие в отборе, сроков проведения отбора, взаимодействия с РЭЦ и Минпромторгом России, а также алгоритмов формирования заявки для участия в конкурсе размещена в системе ГИСП в открытом доступе.

Меры государственной поддержки реализуются в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт», нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» с целью повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.