РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комплекс по забою скота заработает в сентябре в Магарамкентском районе

НИА-Кавказ

90247519125607c3fab7c4707af78657 L9 августа врио Главы Дагестана Сергей Меликов, находясь с рабочей поездкой в Магарамкентском районе, в сопровождении депутата Госдумы РФ Мурада Гаджиева осмотрел ряд объектов сельскохозяйственной направленности.

Комплекс по забою скота заработает в сентябре в Магарамкентском районе
В том числе предметом внимания руководителя субъекта стал строящийся комплекс по забою скота. Инвестиционный проект реализуется ООО «Премиум». Затраты на него составили более 60 млн рублей и позволили создать 15 рабочих мест. Мощность объекта – забой 650 голов мелкого рогатого и 50 голов крупного рогатого скота в смену. Объект располагает 4 холодильными камерами и 1 камерой глубокой заморозки для хранения более 1500 туш скота. Таким образом, комплекс, который будет работать с животноводами не только южной зоны республики, но и всего региона, может обеспечивать охлажденным мясом как Дагестан, так и поставлять свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщил руководитель комплекса Рашид Сулейманов, проект заработает в сентябре.

Позитивно оценив перспективы, Сергей Меликов поинтересовался у инициаторов проекта, имеются ли проблемы в реализации проекта. Рашид Сулейманов со своей стороны озвучил вопрос отсутствия в этом году субсидий в связи с приобретением оборудования для переработки мяса. Глава региона поручил профильным руководителям проработать вопрос.

В Магарамкентском районе руководитель субъекта также осмотрел молодые виноградники ООО «ДКК-СТ», расположенные в селе Яраг-Казмаляр. Площадь виноградников 100 гектаров. Здесь выращивается французский сорт винограда «Уни-блан». Виноградники заложены в 2011 году, урожай прошлого года составил 135 центнеров с гектара. В сезон здесь работает около 150 человек, из которых на постоянных рабочих местах – около 30. Средняя заработная плата рабочих от 25 до 40 тысяч рублей.

В рамках посещения виноградников руководитель субъекта обсудил с представителями отрасли актуальные вопросы развития виноградарства и виноделия в Дагестане, меры его поддержки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.