РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжается капитальный ремонт моста через реку Кардоник

НИА-Кавказ

whatsapp image 2021 08 18 at 15.13.36В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в настоящий момент ведется капитальный ремонт моста через р. Кардоник на 9 км автомобильной дороги межмуниципального значения «Кардоникская – Кызыл-Октябрь». Мост находится в Зеленчукском районе в а. Кызыл-Октябрь и является связующим звеном аула, разделенного рекой Кардоник. ⠀

Данный мост длиной 66, 75 м. находился в предаварийном состоянии и не отвечал современным транспортным эксплуатационным требованиям, в связи с чем Главой республики Рашидом Темрезовым было принято решение о проведении мероприятий по капитальному ремонту мостового сооружения.

На сегодняшний день дорожниками выполнены работы по устройству временной объездной дороги и временного моста, установлены знаки и выполнена организация движения на время производства работ, устройство буронабивных свай диаметром 1,0 м на крайних опорах и устройство ригеля опоры №1, расчистка подмостового русла, устройство крайних опор №1,5, частичное устройство средних опор.

Ремонтные работы на мосту планируется завершить к концу 2021 года.

Напоминаем, что до конца текущего года в Карачаево-Черкесии планируется завершить капитальный ремонт двух мостов и одного путепровода в рамках реализации данного нацпроекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.