РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заводе «Кристалл» во Владикавказе могут возобновить производство меди

НИА-Кавказ

03809 1О будущем инвестиционном проекте говорили сегодня на встрече врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло с членом совета директоров ОАО «Кристалл» Владимиром Матюшко.

Встреча прошла на территории предприятия, где Сергей Меняйло осмотрел производственные цеха. В настоящее время предприятие проходит процедуру банкротства, однако реализацией проекта по производству сверхчистой меди заинтересовался инвестор из Санкт-Петербурга. Компания занимается проработкой необходимых процессов, в том числе технологических. Владимир Матюшко сообщил, что в случае запуска предприятия первая партия продукции будет готова к 1 февраля 2022 года.
Завод «Кристалл» (впоследствии ОАО «Кристалл») был создан в 1963 году, предприятие производило продукцию для оборонной промышленности СССР и Российской Федерации.
Основной продукцией являлись уникальные номенклатурные позиции меди, хрома и никеля, а также их сплавов, которые используются в важнейших отраслях промышленности: военно-промышленный комплексе, приборостроении, атомной промышленности и других.
Сергей Меняйло поставил задачу через неделю предоставить план-график реализации инвестиционного проекта. Детальной проработкой обозначенных вопросов и взаимодействием со всеми потенциальными инвесторами займется министерство промышленности и транспорта республики.
Как сообщает интернет-портал ossetia.news со ссылкой на врио министра промышленности и транспорта Северной Осетии Владимира Марзоева на заводской площадке планируется запуск и других производств: «Территория завода составляет 16 га. Эта территория интересна и другим бизнесменам. Так как на данный момент под производство меди планируется выделить отдельные цеха, мы рассматриваем на территории завода, то есть, в других цехах, запуск переработки клинкера, а также размещение кислородных станций и предприятий легкой промышленности. Это будут разные инвесторы на одной площадке».
Во встрече также принял участие глава АМС город Владикавказ Вячеслав Мильдзихов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.